Запомнить
Забыли пароль?

22 сентября 2015

Зимние щетки стеклоочистителей

Частой проблемой при использовании щеток стеклоочистителя в зимний период в регионах с холодным климатом является обмерзание. Замерзая, вода ограничивает подвижность шарниров коромысел, щетка перестает плотно прилегать к стеклу и начинает оставлять неочищенные полосы. Кроме того не редки случаи когда из-за неправильно подобранной резиновой смеси в ленте чистящее полотно дубеет, дворник начинает скрипеть и прыгать по стеклу, причем эта проблема может проявиться на любом типе стеклоочистителей в т.ч. и на бескаркасных щетках. Правда чаще всего это происходит со щетками экономичных серий известных производителей, либо просто с дешевыми стеклоочистителями неизвестного происхождения.

Для решения обозначенных проблем многие производители предлагают специальные зимние щетки стеклоочистителя, которые можно разделить на несколько видов.

 

Гибридные.

Этот вид зимних щеток внешне практически ничем не отличаются от обычных каркасных. Для улучшения работы щеток в зимних условиях металлические элементы каркаса стеклоочистителя максимально заменены на пластиковые, которые меньше замерзают, используют специальную водоотталкивающую резину, которая не примерзает к ветровому стеклу и остается более мягкой при отрицательных температурах, чем обычная. Такие щетки нет необходимости менять при наступлении весны, они и летом имеют отличные рабочие характеристики.

 

Зимние сезонные.

Зимние щетки являются наиболее известным примером именно специальных сезонных стеклоочистителей. Представляет собой каркасную щетку, в которой каркас заключен в резиновый чехол, предохраняющий внутреннюю металлоконструкцию и прилегающий к ней резиновый элемент, поэтому на составных звеньях щетки снег и лед не замерзает. Это обеспечивает подвижность дворников, а также защищает металлические элементы от коррозии.

 

 

 

 

Получить подробную информацию о зимних стеклоочистителях, подобрать и приобрести стеклоочистители для Вашего автомобиля Вы можете у наших менеджеров в офисе продаж по адресу: г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, 32 (Bosch-Сервис "Империя-Авто"). Тел. (3412) 312-600, а также в региональных представительствах DETALI77.


Поиск зимних щеток: по марке автомобиля    по размеру

 

См. также:

Щетки стеклоочистителей BOSCH 

Общий каталог щеток стеклоочистителей BOSCH

на главную