Запомнить
Забыли пароль?

22 сентября 2015

ЧТО ТАКОЕ КОНТРАКТНЫЕ ЗАПЧАСТИ?

Контрактные запчасти – это те, которые были в употреблении, то есть, отработали часть своего ресурса, но еще пригодны к использованию. Как правило, они снимаются с автомобилей, попавших в аварию и не подлежащих восстановлению. Завозятся чаще всего из Америки, Японии, развитых стран Европы.

Ассортимент контрактных запчастей такой же, как и новых, принципиальной разницы нет, но нужно точно знать, что конкретно вам нужно и насколько уместно использовать ту или иную контрактную деталь.

По статистике в России особенно популярны контрактные коробки передач и моторы, поскольку новые запчасти довольно дорогие, да и качество часто оставляет желать лучшего. «Проверенный» двигатель может стать не только хорошей, но и очень экономной покупкой. Детали кузова, такие как бампера, крылья, капоты, двери, также пользуются повышенным спросом. Это связано опять же с ценой, а иногда и с невозможностью купить определенную деталь из-за ее отсутствия на рынке новых запчастей.

Плюсы при покупке контрактных запчастей?

Цена – самый главный плюс и самая частая причина покупки контрактных запчастей. Она в несколько раз ниже стоимости новых и этим все сказано.

Оригинальность запчастей – они сделаны на заводах-производителях, а не в китайских подвалах.

И еще одна причина – иногда не только дешевле, но и быстрее купить, например, контрактный двигатель, чем отремонтировать вышедший из строя.

Мы в соцсетях: